
De la balade facile à la randonnée, partagez un mode de vie singulier, celui des habitants de la montagne qui ont façonné le paysage en s'adaptant au climat et à la pente.
Vous verrez comment hommes et bêtes, dans ce paysage magnifique mais rude, réinventent chaque jour la civilisation de l’alpage, un idéal pour l’écolo qui sommeille en chacun de nous. Tintement des sonnailles, chalets perchés, fromages au goût d’altitude… tout ce qui vous réjouit lorsque vous marchez sur ces chemins est le fruit d’un pacte millénaire entre la nature et l’ingéniosité des montagnards.
Toutes nos activités Terres des Alpes
Cliquez sur un point sur la carte ou faites défiler le programme de votre prochaine balade !
Dates
Commune

Tasting walk on the Chemin du Petit Bonheur, between France and Italy
Follow your guide and learn about local agricultural traditions and links with neighbouring Italy. In magnificent panoramas, savour a refined selection of Savoyard and Italian products, carefully staged to awaken your taste buds.

Guided tour: The Cernix hamlet
Discover the history of Le Cernix: this hamlet lies at the crossroads of the communes of Crest-Voland and Cohennoz, on which it depends. Traditions, legends, life in the old days and winter tourism are all part of the story.

Farm visit and cheese making
Visit the family farm of L'Adroit and immerse yourself in the daily life of a mountain agricultural estate passed down for three generations. Meet passionate men and women and discover their way of life at the heart of the farm.

Crest-Voland by night: Guided tour
At nightfall, come and discover the secrets of these Alpine villages. The history of the area is revealed to those who know how to listen. Accompanied by a Fondation Facim guide.

L'été, partez la rencontre des alpagistes
Cet itinéraire coconstruit avec la Société d’économie alpestre de Savoie et le Syndicat de défense du beaufort vous invite à découvrir la vie d’un alpagiste et d’un troupeau pendant la saison estivale : assister à la traite ou à la fabrication du fromage, goûter la production sur place, sont autant de façons de comprendre l’agropastoralisme, tout en contemplant les sommets. L’hiver, les vaches tarines ou Abondance sont dans la vallée, et ce sont dans les fermes que vous retrouverez les agriculteurs et à la coopérative que vous pourrez apprécier la fabrication du fromage.