C'est le retour des Saveurs d'automne !
Du 7 octobre au 22 novembre 2025, partagez des repas, des émotions et des découvertes dans toute la Savoie.
Demandez le programme !
Au fil des siècles, de génération en génération, les éleveurs ont façonné et entretenu les montagnes. Terres d’élevage, les Hautes vallées de Savoie – labellisées Pays d’art et d’histoire® – sont fortement marquées dans leurs paysages, leurs savoir-faire et leurs cultures par l’agriculture de montagne et le pastoralisme.
La Fondation Facim, le Syndicat du Beaufort et la Société d’Economie Alpestre de Savoie vous proposent des moments de découverte et de partage en compagnie des hommes et des femmes qui vivent de l’agriculture de montagne. Ils vous racontent leur histoire, leurs métiers, leurs savoir-faire ainsi que leur quotidien, et vous font goûter leurs produits.
Partez à leur rencontre le temps :
• d’une randonnée découverte (demi-journée ou journée) avec un accompagnateur en montagne
• d’une visite guidée (2h) ou d’un circuit guidé (3h) avec un guide du Pays d’art et d’histoire
Toutes nos activités Saveurs de montagne
Cliquez sur un point sur la carte ou faites défiler le programme de votre prochaine balade !
Dates
Commune
Saveurs d'automne : étapes gourmandes du village à la ferme du Chatelet
Découvrez l’histoire et le patrimoine culinaire du village au cours d’une visite intégrant la dégustation de produits de ses producteurs locaux : une visite gourmande en perspective ! Prévoir bouteille d’eau et chaussures adaptées pour une petite marche.
Les desserts savoyards et les fameuses rissoles de Christiane : Conférence à déguster
Petites histoires de cuisine au menu ! Parcourez en images les desserts de Savoie et découvrez les gestes de la tradition culinaire grâce à Christiane, guide passionnée. Dégustez ensuite sa fameuse recette de rissoles, ces délicieux beignets savoyards.
Les rissoles de Christiane, le fameux dessert savoyard : Atelier culinaire
Venez mettre la main à la pâte ! Christiane va vous transmettre sa fameuse recette de rissoles, ces délicieux beignets savoyards, que vous confectionnerez et dégusterez sur place.