Horaires/Période
Dimanche 7 septembre 2025 à partir de 10h.
Tarifs
Gratuit.
Bon à savoir
1ère édition de cet événement dédié au terroir et au patrimoine culinaire, pour les curieux et les gourmands. "A Tavola!" vous invite à gouter aux saveurs de la Haute Tarentaise et des pays de Savoie, au croisement des frontières italienne et française.
Au programme de la 1ère édition "A tavola" :
expérience culinaire, dégustation, balades et visites du patrimoine, sur le thème de la gastronomie et des traditions culinaires.
- 10h : balade et dégustation "Enduro gourmand", départ de l'office de tourisme de la Rosière
- 10h et 15h : balade guidée "Saveurs alpines : quand les plantes de montagne s’invitent en cuisine"
- 11h et 16h : Performance de la designer culinaire Perrine Bettin "Expérience gustative en immersion dans le paysage alpin"
Perrine Bettin vous emmène en immersion dans le paysage alpin, glacier et lac deviennent le sujet de l’expérience.
En collaboration avec la cheffe Sophie Bornet, du refuge de Petit Saint Bernard , elle réalise des bouchées qui, visuellement et
gustativement, retranscrivent les propriétés des glaciers et des lacs de montagne.
Cette performance poétique nous reconnecte aux éléments naturels, tant par le lieu choisi que par la narration.
Mangeons ce que les glaciers et les lacs racontent, et racontons ce que nous mangeons
- 13h30 : visite guidée "Le col du Petit Saint-Bernard, une voie de passage millénaire"
- 14h : visite guidée "L’hospice du Petit Saint Bernard, c’est tout une histoire !"
Coordonnées
A découvrir...
Ces activités peuvent aussi vous intéresser