Les Saveurs d'automne reviennent en Savoie du 7 octobre au 22 novembre !
Un livre de recettes unique en son genre !
39 jeunes chefs réinventent les recettes traditionnelles des Alpes dans un superbe hommage à la gastronomie de montagne.
Un livre coordonné par Alexis-Olivier Sbriglio, avec une préface de Marc Veyrat, un avant-propos de René Meilleur et un éclairage historique et patrimonial de Fabrice Gabriel, directeur de la Fondation Facim.
Tous nos Voyages autour de la table
Cliquez sur un point sur la carte pour découvrir le menu !
Dates
Commune
Visite guidée : Contes et goûter à l'étable
Découvrez les trésors des Belleville avec la visite "Contes et goûter à l'étable"! Idéale pour les familles, cette expérience mêle histoire, patrimoine et produits locaux dans un cadre insolite. Un moment culturel inoubliable !
Visite guidée : les Apéros de l'Architecture
Découvrez les étapes clés de la construction des Menuires et des choix architecturaux audacieux et innovants grâce à un parcours extérieur et une projection d'images. Pour finir, partagez le verre de l'amitié et dégustez un apéritif savoyard.
Visite guidée nocturne aux flambeaux : il était une fois St-Martin-de-Belleville
Découvrez l’histoire de St-Martin et de la vallée des Belleville dans un village unique en montagne. Mettez en éveil vos sens et en mode "nocturne" avec un parcours aux flambeaux et aux lanternes. Une belle expérience simplement surprenante !
Traite des vaches en raquettes - randonnée patrimoine
Avec Yves à Albiez et la Fondation FACIM, partez à la découverte des panoramas en randonnée en raquettes, de l'agriculture de montagne et des fromages de Savoie, dégustation du lait et du Beaufort et visite de la ferme lors de la traite des vaches.
Les desserts savoyards et les fameuses rissoles de Christiane : Conférence à déguster
Petites histoires de cuisine au menu ! Parcourez en images les desserts de Savoie et découvrez les gestes de la tradition culinaire grâce à Christiane, guide passionnée. Dégustez ensuite sa fameuse recette de rissoles, ces délicieux beignets savoyards.
Les rissoles de Christiane, le fameux dessert savoyard : Atelier culinaire
Venez mettre la main à la pâte ! Christiane va vous transmettre sa fameuse recette de rissoles, ces délicieux beignets savoyards, que vous confectionnerez et dégusterez sur place.
Fondue savoyarde et "cuisses de dames", secrets de chef : Démonstration culinaire
Vous aurez le privilège d’entrer dans la cuisine d’un Chef ! Il vous révélera sa recette de la Fondue savoyarde et des fameux beignets "Cuisses de Dames", qu’il confectionnera devant vous et que vous dégusterez avant de repartir avec la fiche des recettes
En raquettes à la ferme
Suivez Alain, votre accompagnateur, qui vous amènera en raquettes assister à la traite des vaches. Vous terminerez au chaud ce moment de partage autour d’une collation de produits du terroir dont notre célèbre Beaufort !