
En 2025, nous croquerons des pommes, nous attablerons autour d'un Grand Repas, arpenterons les chemins et les ruelles en bonne compagnie et dévorerons les Paysages du goût !
Dates
Commune

Saveurs d'automne : Balade gourmande à Modane
Suivez votre guide Christiane pour une déambulation gourmande à Modane. Partez à la rencontre de commerçants et artisans passionnés et préparez-vous à éveiller vos papilles et à (re)découvrir les trésors culinaires modanais, d'hier à aujourd'hui !

Saveurs d'automne : Le Grand Repas
Aux 6 coins de l'hexagone, au même moment, partagez le Grand Repas avec des milliers de convives !

Vernissage Exposition - Goûts du paysage / Paysages du goût
Vous êtes convié au vernissage de l’exposition Goûts du Paysage / Paysages du Goût, réalisée en collaboration avec la Fondation Facim.

Saveurs d'automne : Salon des sites remarquables du goût
La Fondation Facim vous accueille sur son stand soigneusement décoré par Christelle Borot, artiste plasticienne. Sur place, vous trouverez des informations sur les patrimoines de Savoie, un espace librairie et des animations autour du fromage.

La pomme en fête !
Jus de pomme au pressoir, dégustation et vente des produits...
10h30 et 16h - Visite à deux voix : présentation du verger du Marais et lecture de paysage.
14h30 - Présentation de la station fruitière par l’arboriculteur.

Saveurs d'automne : "Raclette Kirghiz" - Film-rencontre suivi d'une dégustation
« Raclette-Kirghiz » vous emmène au Kirghizstan avec la fromagère Marlène Galleti, partie fabriquer de la raclette sous une yourte… à 2800 m d’altitude ! La projection sera suivie d'un repas-raclette. Réservation obligatoire : culture@bourgsaintmaurice.fr

Saveurs d'automne : Balade-dégustation sur le Chemin du Petit Bonheur, entre France et Italie
Suivez votre guide et découvrez les traditions agricoles locales et les liens avec l'Italie voisine. Dans des panoramas grandioses, savourez une sélection raffinée de produits savoyards et italiens, soigneusement mis en scène pour éveiller vos papilles.

Saveurs d'automne : étapes gourmandes du village à la ferme du Chatelet
Découvrez l’histoire et le patrimoine culinaire du village au cours d’une visite intégrant la dégustation de produits de ses producteurs locaux : une visite gourmande en perspective ! Prévoir bouteille d’eau et chaussures adaptées pour une petite marche.

Visite guidée : Sur les pas des bergers
Vivez la montagne autrement, au rythme du troupeau...
Aux Chapieux, petit hameau niché dans la vallée des Glaciers, venez rencontrer Aline et Mathieu, alpagistes passionnés, qui vous accueillent pour une fin d'après-midi pas comme les autres.

Traite des vaches en alpage, rando patrimoine
Partez à la rencontre des alpagistes à l'heure de la traite des vaches et dégustez du lait chaud et du Beaufort. Avec Yves Accompagnateur en Montagne et la FACIM. Après une petite marche accessible à tous, vous pourrez échanger avec l'agriculteur.
Téléchargez le programme !
