La cuisine de Montagne

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Format
21,50 x 28,80 cm
Nombre de pages
288 pages
Date de parution
Edition
Glénat & Fondation Facim
Collection
Des montagnes et des hommes
ISBN
2344067159
Préface
Marc Veyrat
Prix
40.00 €
Epuisé
Épuisé
Texte

Enfin disponible, ce magnifique ouvrage réunit 39 chefs qui réinterprètent avec créativité 39 recettes traditionnelles issues du Conservatoire des recettes de montagne. Ces plats, tels que la tourte au chénopode ou la fricassée de caïon, ont nourri les montagnards au fil des siècles, mais sont remis au goût du jour par une nouvelle génération de chefs passionnés de produits locaux et de cueillette sauvage.

Coordonné par le journaliste Alexis-Olivier Sbriglio, ce livre allie tradition et modernité tout en rendant hommage à la richesse culinaire des Alpes. L'ouvrage est enrichi par une préface signée Marc Veyrat et un avant-propos de René Meilleur, avec un éclairage historique et patrimonial de Fabrice Gabriel, directeur de la Fondation Facim.

La cuisine de Montagne est un livre inspirant et accessible qui invite à redécouvrir une cuisine de terroir, à la fois authentique et innovante. Une vraie pépite pour les amoureux de la gastronomie et du patrimoine montagnard.

Livre disponible dans toutes les librairies ou en commande sur le site des éditions Glénat.