Dates
Commune

Goûter en alpage, au Chalet Blanc
Profitez d'un goûter 100 % local à l'alpage du Chalet Blanc ! Les agriculteurs du GAEC la Tête du Torraz vous feront découvrir leur quotidien, de la traite des vaches à la fabrication du fromage. Avec un guide de la Fondation FACIM.

Circuit guidé : Un fromage, une chapelle
Dans le cadre de la première édition du festival Slowly Val d'Arly, profitez d'un circuit guidé en navette pour découvrir l'art religieux et les trois AOP fromagères de La Giettaz ! RDV à 16h15 à la chapelle Ste Anne (Col des Aravis).

Du village à l’alpage
Après une balade dans le village, montez à l'alpage à l'heure de la traite, rencontrez Guy et son troupeau et partagez une dégustation aux saveurs du terroir !

Jeannette la vachette : atelier enfants
Dong dong ! C'est Jeannette la vachette qui vous raconte les secrets du bon lait de son alpage !

Traite des vaches en alpage
Avec Yves Accompagnateur en Montagne et la FACIM, partez à la
rencontre des alpagistes et dégustez du bon
lait et du Beaufort à l'heure de la traite des vaches. Après une
petite marche accessible à tous, vous pourrez échanger avec
l'agriculteur.